Historia

Mapa de los sonidos de Latinoamérica

La música de Rodrigo Tobar es un entretejido sonoro y poético, experimental, popular donde se sintetizan diferentes corrientes de la música universal integradas a la raíz cultural latinoamericana.

Rodrigo es cantante, instrumentista y compositor. En Chile como en Europa canta los anhelos, esperanzas, luchas y contradicciones existenciales y sociales que son comunes a los seres humanos de este tiempo.

Con sus proyectos musicales ha actuado en importantes escenarios de Alemania y otros países de Europa: Filarmónica de Berlín, Tonhalle Düsseldorf, Festival de las Culturas en Hamburgo, Radio DW, Festival de Verano de Bonn, Festival internacional de Offenburg, Festival SommerKöln, PopKomm, Festival de Zangjiajie en China, etc. así como en innumerables actos por la paz y contra el racismo, donde siempre ha tenido muy buena acogida por parte del público y la prensa.

Discografía:

_ Single «La cama fría» (2018)
_ Single «Que bueno» (2016)
_ Single «Cueca del Patiperro» (2015)
– Album “Tejidos sonoros” (2014)
– Album “¿Cuándo?” (2012)
– Album “Jacarandá“ (2008)
– Album “Sueños Perdidos” (2005)
– Album “Del color de la tierra” (2002)
– Album “Espiritual“ (1998)
– Album “La Fiesta“ (1997)